За что мы любим ламинат?

За что мы любим ламинат?

Вполне возможны ситуации, когда приобретение экономичного отделочного материала является основополагающим решением. И по правде говоря, основное достоинство ламината - его невысокая цена.

Кроме того, “стелится” ламинат действительно быстро. Система замкового соединения предполагает очень простое скрепление ламелей между собой. Да и за выходные, например, реально застелить напольным покрытием целую комнату. Ламинат прост в уборке. В отличие от обычного пола из дерева, твёрдая поверхность ламината практически не подвержена появлению царапин и устойчива к появлению пятен. Некоторые производители даже дают на верхний защитный слой гарантию более десяти – пятнадцати лет.

Вдобавок, мы ценим этот материал за возможность легко и качественно имитировать элитные напольные покрытия. Ведь на бумажной основе можно напечатать все, что угодно, будь это редкие сорта камня или классический паркет. И при этом каждая дощечка одинакова по внешнему виду и без дефектов. Отлично имитируется не только вид материала, но и его текстура. Можно подобрать такой ламинат, который трудно отличить от натуральных материалов.

Что касается формы, то производители учитывают эти особенности. Например, ламинат “под плитку” бывает квадратными или с прямоугольным соотношением сторон (1:3 или 1:4), а под “деревянные” поверхности (1:6 или 1:9). Подобрать нужную форму, вид и класс ламината не составит труда — у бытовых марок это 21-23 класс. У ламината для общественных помещений — 31-33. При этом, решая какой ламинат выбрать для кухни или прихожей, покупатели чаще всего отдают предпочтение ламинату не ниже 31 класса, т.к. он отлично подходит для помещений повышенной проходимости.

Назад к списку новостей