Укладка линолеума

Укладка линолеума

Перед началом работ по укладки линолеума, черновой пол тщательно выравнивается, а затем очищается от всякого рода мусора и пыли. Бетонные полы грунтуются. Крайне важно, чтобы температура в помещении была не ниже 10 градусов. Когда линолеум применяется для укладки на “тёплый” пол, рекомендуется выбирать толщину покрытия поменьше и избегать вспененной или войлочной основы.

Линолеум раскатывают на пол и оставляют в таком виде до выпрямления в течении 1- 2 суток. А после этого подрезают по границе пола, отступя немного от стен (обычно в пределах сантиметра).

Способы фиксации линолеума:

  • Укладка без фиксации - в небольших помещениях с незначительной проходимостью, например санузлы, ванные комнаты.
  • Фиксация на двусторонний тонкий скотч - для комнат со средней проходимостью. При этом скотч наклеивается на черновой пол в виде полос с расстоянием порядка полуметра, как вдоль более длинной части комнаты, так и по ее периметру. Затем, удалив верхнюю защитную пленку на скотче, линолеум равномерно раскатывается поверх, с постепенным разглаживанием.
  • Приклеивание на специальный клей - для помещений с высокой проходимостью. Клеевой состав наноситься небольшими частями вдоль рулона кистью или мелким шпателем. А потом, линолеум постепенно раскатывается и разглаживается . Клеевой состав зависит от основы покрытия - это акриловые клеи, бустилат, клеи на основе жидкого стекла и т.д.

Назад к списку новостей