Трехслойная паркетная доска

Трехслойная паркетная доска

Паркетная доска родом из Швеции. Основной причиной появления данного напольного покрытия, стала очень большая зависимость деформации и появления трещин на полах из массива паркета при сильных перепадах влажности и температуры. Стабильность же паркетной доски фактически почти на 70% выше обычного паркета.

Секрет столь высокого показателя стабильности в самой трехслойной конструкции:

  • верхний слой - благородная древесина ценных пород, таких, как бук, дуб, ясень, орех, мербау и др.;
  • средний – плашки из древесины хвойных пород или HDF плит высокой плотности;
  • нижний – сосновая основа, он гарантирует стабильность всей конструкции.

Многие покупатели предпочитают выбирать средний слой из натурального дерева и с некоторой опаской относятся к HDF. А зря. HDF плита (High-Density Fiberboard), представляет собой спрессованную под высоким давлением древесную муку, пропитанная специальными смолами, в качестве связующего вещества. Поэтому HDF плита вдвое плотнее и прочнее хвои и значительно менее чувствительна к климатическим перепадам. Кроме того, точность геометрии замкового соединения из данного материала значительно выше, соответственно изделия, имеющие HDF внутри – более устойчивы к разного рода деформациям.

Так как верхний слой паркетной доски является отдельно взятым слоем, у производителей появилась возможность формировать на нем всевозможные дизайны, повторяющие мотив штучного паркета или палубную доску. Капризный массив не переносит обогрев пола и может деформироваться. А вот многослойная паркетная доска прекрасно переносит теплый пол.

Приглашаем посетить наш интернет-магазин «Торг Паркет», где имеется большой выбор разнообразной паркетной доски, самого высоко качества и по доступным ценам.

Назад к списку новостей