Подложка под ламинат

Подложка под ламинат

Подложка под ламинат применяется как основа для укладки напольного покрытия. Она придает дополнительную звукоизоляцию, влагоизоляцию и теплоизоляцию, а также обеспечивает финишное выравнивание поверхности перед настилом ламината.

Виды материалов подложки:

Пенополиэтилен - обладает высокими теплоизоляционными характеристиками и хорошо защищает ламинат от влаги. С пенополиэтиленом легко работать, он самый дешевый по стоимости, но не подходит для помещений с высокой проходимостью. Оптимальная толщина ~ 4-5 мм.

Пенополистирол – эластичен хорошо переносить большие нагрузки при высокой проходимости, хорошо удерживает тепло и не пропускает влагу, отлично поглощает вибрации при ходьбе. Материал является достаточно недорогим по стоимости.

Фольгированная подложка - в качестве основы может использоваться полистирол или пенополиэтилен с нанесенной фольгой на а одну или обе стороны. Отличный вариант для теплого пола, чтобы тепло шло не в бетон. Прекрасные теплоизолирующие свойства за счет фольги и высокие гидроизолирующее.

Хвойные плитки – самый экологичный материал, т.к. изготовлен из древесины, хорошо выполняет функцию звукоизоляции с естественным воздухообменом. Монтаж простой и не станет проблемой даже для новичка. По цене материал дороже, чем остальные. Оптимальная толщина от 2-3 мм.

Пробковая подложка – по составу является также природной. Прекрасно выполняет все функции подложки: имеет высокие тепло и звукоизоляционные свойства, не гниет и не плесневеет, имеет продолжительный период эксплуатации без потери характеристики, подходит для теплого пола. Считается самым плотным из применяемых материалов. Оптимальная толщина 2-3 мм.

Все листы подложки, после настила, необходимо обязательно склеить между собой для создания цельного покрытия. Для склейки обычно используется скотч. Только такой способ придаст необходимый гидроизоляционный барьер и сохранит ламинат.

Назад к списку новостей