Конструкция паркетной доски

Конструкция паркетной доски

Уже на протяжении многих лет, большинство потребителей предпочитают применять для финишной отделки пола именно паркетную доску. И это не удивительно, данный материал имеет великолепные декоративные и эстетические качества и в тоже время обладает высокой практичностью.

Паркетная доска представляет собой двух или трехслойную конструкцию. В качестве верхнего декоративного слоя, применяют плашки из ценных твердых пород древесины, таких как бук, дуб, ясень или более экзотических. Толщина слоя плашек обычно выбирается от 2 до 6 мм. Сверху, как правило, древесина покрывается несколькими слоями очень прочного УФ лака и не нуждается в дальнейшей финишной обработке. Однако встречается и не отделанные сверху материал натуральных оттенков, который можно окрасить морилкой и лаком или пропитать маслом. Для нижних слоев обычно используют менее ценные породы сосны или ели, прочно приклеенные к верхнему слою и между собой специальным клеем. Они имеют специальные замок в виде шип-паз соединения, что обеспечивает простоту и высокую скорость монтажа.

По технологии, укладка паркетной доски практически идентична технологии укладки ламината, как с применением клея, так и без него.

Назад к списку новостей