Как выбрать ламинат

Как выбрать ламинат

Прежде чем идти за покупкой ламината в строительный магазин, для его правильного выбора, стоит ознакомиться с разновидностями и классами ламинированных покрытий.

По уровню прочности верхнего защитного слоя различаются семь классов ламината с 21 по 34. Чем он выше, тем прочнее. Для домашнего использования применяется "бытовой" ламинат 21 -23 классов. Для спальни и обычных жилых комнат вполне достаточно 21-22 класса, а для прихожей и кухни, желательно применять более прочный 23 класс. В общественных помещениях, уже необходимо использовать "коммерческий" ламинат 31-34 классов, который значительно более износоустойчивый. Для конференц-залов и офисов обычно выбирается 31 класс. 32 подходит для учебных аудиторий и магазинов с небольшой проходимостью. 33-34 класс можно применять уже на складах и в спортивных залах.

Следует учитывать, что для использования напольного покрытия в помещении с повышенной влажностью, а также, если вы хотите протирать его мокрой тряпкой, необходимо применять только ламинаты от 31 класса, либо специальные влагостойкие ламинаты. Так как с 21 по 23 класс не используют влагозащитную пропитку.

По толщине, для обычных жилых помещений, пригодно использовать ламинат от 6 - 7 мм. Чем ламинированная панель толще, тем она прочнее, легче монтируется и больше ее звукопоглощающие свойства. Более толстое покрытие следует предпочесть, если поверхность для настилки имеет множество дефектов и неровностей.

Назад к списку новостей