Как убрать мелкие царапины на ламинате?

Как убрать мелкие царапины на ламинате?

Верхняя защитная полимерная пленка у ламината может истираться с течением времени или на ней появляются царапины. В зоне с невысокой проходимостью, можно практически убрать царапины на ламинате одним из следующих способов:

Первых способ. Для этого в салонах мебели покупают восковые ремонтные наборы, состоящие из восковых брусков и пластикового шпателя, которыми удаляют излишки материала. Воск лучше приобретать комплектами из нескольких цветов, для получения необходимого цвета. Перед нанесением очищают поврежденный участок пола от загрязнений и пыли. Расплавляют один или несколько восковых брусков и смешивают цвета до получения необходимого однородного тона. Далее наносят на царапину, заравнивают шпателем и полируют мягкой тряпкой.

Второй способ - мягкие восковые мелки. Работать с ними проще, чем с ремонтным набором. Царапины устраняются путем простой затирки мелка или нескольких мелков разного тона в поврежденное место. Лишнюю восковую массу также заравнивают шпателем и полируют. Производители рекомендуют покупать мелки на тон темнее, чем исходное покрытие, для более эффективного устранения повреждения.

Третий способ, для совсем мелких царапин. Для него понадобится оливковое масло. После очистки поверхности, на место царапины нанести несколько капель оливкового масла и втереть в поврежденное место. Далее полировать мягкой тряпочкой или полотенцем. При необходимости, если желаемый результат не достигнут, данную процедуру можно повторить спустя 1-2 дня.

Четвертый способ – зарисовка царапины подходящим по цвету несмываемым фломастером или маркером. Он также применим для совсем мелких царапин.

Назад к списку новостей